Новости

Всемирно известные бизнесы, которые зародились в коворкинге

Опубликовано

Компании, которые сейчас имеют головокружительный успех, миллионные обороты и мировое признание не всегда были такими, их основатели много работали и не в самых лучших условиях. У сегодняшних предпринимателей более комфортная обстановка для работы над своими идеями и проектами – коворкинг. Именно вот в таких офисах в начале 2000-х началась история нескольких корпораций.

1. Instagram
15 лет назад в Сан-Франциско в коворкинге Dogpatch Labs Кевин Систром и Майк Кригер создали бесплатное приложение для размещения фотографий. Так появилась одна из самых популярных социальных сетей Instagram. Сегодня приложение оценивается в более чем 100 млрд долларов.

2. Uber
Приложение для заказа и оплаты такси сейчас работает более чем в 600 городах по всему миру. Однако мало кто знает, что идея создания Uber зародилась в обычном коворкинге Нью-Йорка.

3. Spotify
Первый в мире стриминговый музыкальный сервис также появился в коворкинге Сан-Франциска. До 2018 года компания в прямом смысле выживала, работала в «минус». На данный момент пользовательская аудитория свыше 100 млн человек.

4. Skyscanner
Система, которая позволяет пользователям находить наиболее подходящий авиарейс, сравнивая их по разным критериям. Разрабатывалась эта программа в коворкинге Лондона. Сейчас у компании есть свой офис, но все же большое количество сотрудников продолжают работать в том самом коворкинге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *