Новости

Движимые и недвижимые коворкинг-центры

Опубликовано

Классический офис уже в прошлом или еще есть шанс отстоять свои права на рынке коммерческой недвижимости? Ксения Шурыгина, руководитель коворкинга ОАК Botanika24, рассказывает о новом офисе на колесах.

На сегодняшний день существует множество разновидностей коворкинг-центров. Застройщики предусматривают подобные зоны в жилых комплексах, бизнес центры, гостиницы и другие представители коммерческой недвижимости пересматривают и перестраивают существующие пространства под формат «гибких офисов». Постепенно индустрия расширяется, осваивая новые направления.

Свежая новость о том, что в пригородных поездах появятся коворкинг-зоны, стала логическим продолжением развития рынка. Хотя основной причиной такой модернизации стало обновление парка поездов. Около 5 тысяч вагонов планируют списать и заменить на новые к 2030 году, именно они будут оборудованы коворкинг-зонами, станциями подзарядки электросамокатов и велосипедов.

Можно предположить, что поколение миллениалов и моложе оценят эти поезда и будут активно пользоваться передвижным «гибким офисом», например, добираясь до основного места работы, учебы. Хотя многое решит ценовая политика, на сколько будут доступны рабочие места.

Конечно, такие вагоны нельзя назвать полноценными коворкингами, где есть вся необходимая для бизнеса и отдыха инфраструктура. Но это отличный вариант для тех, кто часто пользуется пригородными поездами, проводя в дороге час и более.

Коворкинг АОК Ботаника 24

Метро/МЦК Ботанический Сад, пр-зд Серебрякова, д. 14, стр. 15

Spark