Новости

Коворкинг против эмоционального выгорания!

Опубликовано

Два года назад Всемирная организация здравоохранения признала синдром эмоционального выгорания болезнью. Сотрудники, которых перевели на удаленный формат работы и те, кто работают дистанционно на себя чаще других жалуются на профессиональное истощения и хроническую усталость. Преодоление этой проблемы интересует не только самих работников, но и руководителей компаний, так как это влияет на продуктивность. Поэтому уже многие компания начали вводить меры по борьбе с выгоранием, так, например, Google увеличила количество выходных для сотрудников на удалёнке, а Microsoft увеличили вдвое ежегодные выплаты для поддержания психологического здоровья специалистов, а одна из российских компаний открыла коворкинг для сотрудников, работающих удаленно.

И, действительно, современное бизнес-пространство, может стать решением проблемы. Работая дома, человек не может разделить личное с рабочим, из-за этого происходит путаница, пропадает желание заниматься делами, а вот дорога до работы устанавливает границы, отделяя частную жизнь от профессиональной.

Многие сталкиваются с тем, что дома нет оборудованного рабочего места, а работа за кухонным столом или в кровати не мотивирует, также отвлекаешься на детей, животных и т.д., все это не дает настроиться на рабочий лад, пропадает какое-либо желание выполнять задачи. У человека возникает подавленное эмоциональное состояние, потеря энтузиазма, повышается раздражительность, что приводит к депрессии и проблемам в бытовых вопросах.

Коворкинг помогает бороться с эмоциональным выгорание, хронической усталостью, помогают настроится на продуктивную деятельность. Но стоит помнить, что правильная организация труда еще не все меры, которые мы рекомендуем принимать. Обратите внимание на проведение сводного времени, найдите интересное хобби или увлечение, заботьтесь о своем здоровье, сбалансировано питайтесь, наладьте режим сна, анализируйте свою работу, отмечайте каждое свое достижение, даже если оно маленькое и тогда вы вряд ли столкнётесь с профессиональным истощением. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *