Какие у вас есть гласные и негласные правила о перерывах?

Опубликовано: 16.04.2018 в 15:06


«Обед по расписанию» и жестко регламентированные передышки – трудовые анахронизмы, сохранившиеся сегодня разве что на режимных объектах. В то же время гласные правила, основанные на природных механизмах, никто не отменял.

Здесь мы не оригинальны: личное время продолжительностью от 30 до 60 минут приходится на промежуток с 12:00 до 15:00. Передышки по 5–7 минут через каждый час для поддержки тонуса при активной умственной деятельности и высоких зрительных нагрузках. Но гласные правила – скорее ориентиры. Грамотная организация перерывов (не удивляйтесь!) и создание комфортной среды для отдыха помогает в разы повысить эффективность сотрудника.

Отсюда «негласные правила»: в личное время не принято беспокоить сотрудника по рабочим вопросам, если это не идет в ущерб клиентскому сервису. Сотрудники Коворкинга ОАК24 – те самые счастливчики, которые могут без каких-либо нареканий со стороны начальства устроить себе небольшой «тихий час» прямо на работе – для этого у нас предусмотрена специальная «сонная комната». Перезагрузиться «не отходя от станка» помогут обустроенные игровая и лаунж-зона, душ, библиотека, зал для просмотра кинофильмов.

Работа на результат, прорывные проекты, профессионализм требуют свободы, а не жесткой регламентации. Многие сотрудники, по согласованию с руководителями, вправе сами «собрать» свой рабочий распорядок, распределять нагрузку.

Ссылка HR-TV



Поделиться в социальных сетях: