Отбросьте страх! Пора на сцену!

Опубликовано: 04.06.2018 10:32


Для тех, кто давно мечтал научиться выступать на публике, 30 мая в коворкинге ОАК состоялся практикум «Разбуди в себе оратора». Участники под чутким руководством Павла Свечникова, тренера и главы школы «Зона некомфорта» (а любое развитие – это всегда выход из своей зоны комфорта) учились отвечать на самые каверзные вопросы. А после у каждого была возможность выступить и потренировать навыки импровизации.

Страх перед аудиторией, как говорят психологи, занимает второе место среди самых распространенных фобий. Заученные слова вылетели из головы, голос предательски дрожит, руки трясутся… Через минуту выступать на совещании, а такое ощущение, что стоишь на краю обрыва. Знакомо?

В таких случаях Павел советует не избегать «неуютных» ситуаций. Например, когда в следующий раз будете стоять на светофоре в компании незнакомцев, развернитесь к ним и скажите: «Вам, наверное, интересно, зачем я вас здесь собрал?». Дайте «пять» десяти случайным прохожим, продекламируйте стихи в метро.

Скорее всего, окружающие будут изучать вас с ног до головы: не нищий, не безумец ли? Но именно такая «шоковая терапия» – лучшая закалка перед боем! Несколько подобных «концертов» – и дискуссия с партнерами покажется пустяком.



Поделиться в социальных сетях: